文學獎大賞

【2018第15屆台積電青年學生文學獎短篇小說三獎】外來者(下)

乞丐撐起身子,抬頭困惑的看著他。F把手中捧著的罐子打開,將裡頭的錢一股作氣的倒在乞丐前方的關東煮紙盒裡。硬幣與鈔票一瞬間就填滿了盒子,其中一枚硬幣掉出來後滾進了水溝中,發出哐啷哐啷的聲音。 「Thank you ,thank you.」乞丐怯弱的說,不斷重複著。 「我聽得懂中文。」F說,一邊蓋起已經空了的玻璃罐,走向地下道的出口。
【2018第15 屆台積電青年學生文學獎短篇小說三獎】外來者(上)
【2018第15屆台積電青年學生文學獎新詩三獎】未成年的魚
【2018第15屆台積電青年學生文學獎短篇小說三獎】玻璃彈珠都是貓的眼睛(下)
【2018第15屆台積電青年學生文學獎短篇小說三獎】玻璃彈珠都是貓的眼睛(上)
【2018第15 屆台積電青年學生文學獎短篇小說二獎】熱鐵皮屋裡的春天(下)
【2018第15屆台積電青年學生文學獎短篇小說二獎】熱鐵皮屋裡的春天(上)
第五屆聯合報文學大獎 【得主】駱以軍
【2018台積電文學之星】蕭詒徽VS.盛浩偉/present
【2018台積電文學之星】吳睿哲VS.劉煦南/文學還在
【2018台積電文學之星】陳玠安VS.陳又津/關於改變
【2018台積電文學之星】林育德VS.江佩津/能夠一直寫下去的 人生
【2018台積電文學之星】翟翱VS.鍾旻瑞/新手作家,遲到中